Стрейф в CS GO. Основы и главные правила

111

 Даже если Вы владеете аимом в Counter Strike Global Offensive на высоком уровне, бывают моменты, когда пули не попадают в цель и враг умирает не с первой очереди. Что бы не получить очередь в ответ, многие профессиональные игроки прибегают к такому трюку как стрейф. Стрейфом называется постоянное движение от линии прицеливания врага. С его помощью, можно избежать получения лишнего урона, а иногда такое простое действие попросту спасает жизнь и может значительно повлиять на весь исход раунда.

 Каждый опытный игрок в многопользовательские шутеры использует короткие стрейфы, чтобы затруднить прицеливание врага и не стать для него легкой мишенью, которая стоит на одном месте. Согласитесь, попасть в голову движущимися противнику – задача гораздо сложнее чем попасть по ровно стоящей одиночной цели.

 Стрейф в CS GO

1

 Часто, новички делают одну большую ошибку, если видят врага и не попадают в него с первого раза, просто приседают и продолжают вести стрельбу короткими очередями. Такая техника не является эффективной ведь игрок оказывается в невыгодном положении, просто сидя перед прицелом врага. Профессиональные игроки стараются отучиться от этой губительной привычки, ведь приседая, игрок имеет большие шансы получить первую очередь в голову и стать легким фрагом. К тому же скорость движения в присяди, не позволяет быстро сменить позицию или воспользоваться укрытием, чтобы уничтожить противника, а времени на то что бы встать и уйти с линии прицеливания, уже не будет.

 Для увеличения шансов на выживание, опытные геймеры используют технику стрейфа. Выглядит это примерно следующим образом. Увидев врага, попытайтесь поразить его с первых выстрелов. Если этого не получилось, зажимайте кнопку бега в произвольную сторону, после этого сделайте короткое нажатие на кнопку бега в противоположную сторону, чтобы полностью остановиться и стабилизировать оружие. После этого можно выпускать еще одну очередь и продолжать совершать короткие перебежки, что пока враг не будет повержен.

Основы правильного стрейфа

33

 

 

 В теории все выглядит достаточно просто, но на практике оказывается весьма сложнее, ведь стрейф имеет в себе несколько составляющих, которые нужно оттачивать до идеала продолжительное время. Основные сложности заключаются в длине пробежки и остановке. Стрейфится в стороны нужно короткими и быстрыми рывками, ведь пока Вы находитесь на бегу, точность оружия оставляет желать лучшего. Также не стоит медлить со стрельбой после остановки. Короткое нажатие противоположной клавиши для остановки персонажа, оружие стабилизировалось и готово к следующему точному выстрелу.

 Помимо того, что игрок должен корректировать свой прицел и держать его на противнике, следует держать в уме расстояние стрейфа и скорость остановки модели игрока. Профессиональные геймеры настолько четко могут улавливать эти моменты, что со стороны может показаться, будто стрельба ведется абсолютно без остановок, но это не так. При беге разброс оружия не позволяет точно попадать и все пули, как правило уходят в произвольном направлении мимо врага.

Тренировка стрейфа

2

 Лучше всего тренировать свой стрейф на специальных картах. Сейчас существует множество карт специально предназначенных для тренировки стрельбы и аима. К таким локациям можно отнести: все типы aim карт, а также официальные deathmatch сервера, на которых многие пользователи тренируются стрельбе с реальными игроками.

Если, после длительных тренировок, все же получится овладеть мастерством стрельбы во время коротких стрейфов, игрок станет сложной целью для противника, увеличит свою эффективность и живучесть, а это – основные залоги успешной игры и повышения рейтинга.

 В представленном ниже видео, игрок показывает правильный стрейф в кс го, и рассказывает основные моменты, на которые следует обратить свое внимания во время совершенствования своего скила.

Возможно, вам это будет интересно

comments powered by HyperComments

Понравилась запись? Твой голос важен: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Загрузка...

  • Комментарии
  • Комментарии ВКонтакте