Как повысить ранг в CS GO?

11

В этой статье мы расскажем о том, как повысить рейтинг в CS GO и быстро получить нужное звание.

 Система рангов и званий в CS GO, за время своего существования перетерпела множество изменений и часто бывает так, что игрокам не понятно по какому принципу звания начисляются или наоборот забираются. Разработчики не давали официальных комментариев и не раскрывали секреты работы новой системы и если в Dota 2 все просто и понятно, то в любимом шутере, нету никаких числовых значений, которые бы показывали влияние соотношения побед и поражений на само звание. В том, как работают звания кс го, постараемся разобраться в этой статье.

Измененная система званий

2

 Многие геймеры заметили странности в работе самой системы, ведь после нескольких побед подряд их звание оставалось прежним, в то же время достаточно было проиграть два боя и звание менялось на более низкое. Почему так произошло? В последнем обновлении, которое разработчики выпустили что бы подкорректировать работу системы и самого матчмейкинга, были внесены некоторые изменения. Если раньше среднестатистические игроки могли иметь Master Guardian Elite (перекрещенные автоматы калашникова), то современные реалии немного отличаются и сейчас эти игроки буду иметь в среднем ранг Gold Nova Master (четыре золотых звезды).

Процентное количество игроков на разных званиях. Слева — старая система, справа — новая.

3

Это создано для более точного и стабильного подбора игроков по их умениям. Согласитесь, средние и слабые игроки будут просто мясом для геймеров высокого уровня, в то же время, игрокам высоких званий, будет не интересно постоянно выигрывать у новичков и людей, которые решили просто поиграть после работы.

Игра в группе, для повышения звания

4

 При поиске в матчмейкинге, система пытается сделать выборку из игроков с примерно одинаковым уровнем игры, что бы у каждой команды были равные силы. Такое получается редко, поэтому балансер подбирает несколько игроков с высокими званиями и несколько игроков с более низкими, чтобы компенсировать команды и не тратить на поиск слишком много времени. Как и в Доте 2, кс го используют числовую систему рейтинга, просто сами значения являются скрытыми и отображаются в виде соответствующих званий. Что бы быстро повысить рейтинг кс го, игроки с одинаковыми званиями объединяются в пати и играют в месте. В этом случае каждый игрок будет получать равное количество аналога ММР в Доте 2. За активные действия и положительное соотношение убийств и смертей, геймерам будут начисляться небольшие прибавки, которые в своей сути являются не существенными. В том случае, если команда состоит из игроков с разными рейтингами, низкие звания будут прокачиваться намного быстрее (так называемый буст кс го). Поэтому что бы быстрее повысить ранг в игре, нужно искать игроков с одинаковыми званиями или идти в игру с геймерами у которых звание будет выше.

Основные правила повышения ранга

5

 Для того, чтобы повысить свой рейтинг, игрок должен в среднем выиграть три боя подряд. Каждый ранг имеет 5 уровней: -2, -1, 0, 1, 2. Если Вы повысили свое звание, то автоматически попадаете на нулевой уровень. Каждая последующая победа будет приносить по одному уровню. К примеру, игрок смог перейти на звание Gold Nova I (одна золотая звезда). Он автоматически попадает на нулевой уровень данного ранга. Если следующая игра прошла успешно, и геймер получил победу, его уровень будет повышен до первого. В этом случае следующий бой будет с более сильными игроками. Если и в это раз игрок победил, его уровень повыситься до второго. И наконец на третьей победе, игрок сможет получить более высокое звание с нулевым уровнем. С каждым поражением, игрок будет терять уровень звания. Если Вы проиграете два раза подряд, находятся на нулевом уровне, то для повышения звания потребуется уже не три победы, а целых 5 побед подряд. Такая система позволяет более стабильно производить подбор игр, ведь геймеры будут дольше задерживаться на одних званиях, разделенных на несколько уровней.

Влияние результата и статистики на звание

6

 На данный момент, разработчики сделали систему званий похожей на Дота 2, только без отображения количества рейтинга. Это означает что хорошая или плохая игра, несут минимальное значение для повышения рейтинга. Отчасти это верно, ведь побеждает на самый сильный игрок, а вся команда, поэтому им насчитывается равное количество рейтинга. В то же время — это немного не справедливо для игроков, которые действительно тащат игру. Хороший геймер делает все для победы, в тот момент, когда слабые игроки находятся в низу списка и попросту фидят противника. Возможно в дальнейшем это измениться, но сейчас все остается на этом уровне.

Игра в соло или не в полной группе

7

Схемы, описанные выше, правильно работают только для группы, состоящей из пяти игроков. Повышение рейтинга в одиночку или при игре не полной пати, имеет немного другую систему. В том случае, если игроки не нашли игроков для полной группы, уровни будут растягиваться и для повышения рейтинга игроку потребуется выиграть больше игр подряд. В то же время, это работает и для понижения рейтинга. Мало игроков – больше проигрышей до понижения звания. То есть если Вы играете в одиночку и находитесь на нулевом уровне любого звания, чтобы перейти на новое, потребуется уже не три победы подряд, а целых шесть. При игре вдвоем, это значение уменьшается до пяти. Четыре игрока, смогут перейти на новое звание после четырех побед подряд.

Основные ньюансы матчмейкинга и повышения ранга

8

 Подбор игроков по уровню, может иногда сыграть злую шутку с пати из пятерых игроков. Если у Вас в команде есть сильный геймер высокого ранга, игра может подобрать пять соло игроков, такого же ранга, как и сильный игрок с высоким званием. К примеру, вы играете в пати и у Ваших сокомандников звания Legendary Eagle (первый орел), но последний сильный геймер имеет звание Supreme Master Fist Class (предпоследнее высокое звание, суприм), то подбор игр, может кинуть к Вас пять соло игроков, не состоящих в группе со званиями Supreme Master Fist Class. Результат такой игры предсказать не сложно, хотя и бывают исключения.

Заключение

9

 В целом новая система званий позволила более быстро искать игру и подбирать равных игроков по уровню игры. Что бы повысить звание в кс го нужно надеятся не только на свои умения, но и на саму команду. Конечно это сложно при игре с разными одиночными игроками, но не стоит отчаиваться, ведь против Вас будут выступать точно такие же игроки и в принципе каждый будет находится в примерно равных условиях.

 Повысить ранг в CS GO – не сложно, нужно всего лишь приложить определенные усилия и следить за игрой. Конечно бывают неудачи, но расстраиваться не стоит, просто возьмите себя в руки и сделайте все для того что бы победить.

Возможно, вам это будет интересно

comments powered by HyperComments

Понравилась запись? Твой голос важен: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Загрузка...

  • Комментарии
  • Комментарии ВКонтакте