Золото и его типы в Dota 2

11

 В этой статье мы рассмотрим такой важный ресурс, как золото в Dota 2, его виды и основные способы заработка.

 Для многих новичков, окажется большой новостью то, что в Доте 2 присутствует два вида золота. Каждый вид имеет свои особенности и выполняет свои важные роли во время игры. Наверное, многие замечали, когда во время игры у героя было одно количество золота, а сразу после смерти эта сумма теряла какую-то часть. В интерфейсе вся сумма золота складывается в единое количество, но на самом деле в игре есть два параметра:

  • Надежное золото
  • Ненадежное золото

2

Количество золота этих двух видов не отображается на счетчике, игрок может видеть только общую сумму своих денег, чтобы посмотреть количество двух видов голда, нужно навести курсор мыши на отображаемое количество золота. После этого, появится специальное меню, в котором будет выведена вся информация про количество надежного золота, ненадежного золота, возможную потерю денег при смерти, а также стоимость быстрого выкупа в случае погибели.

Как получить надежное золото?

3

 Надежное золото – это то количество денег, которое не снимется с игрока в том случае, если он будет убит. К примеру, Вы имеете 1000 надежного золота и 200 ненадежного. Если герой погибнет, с него спишется штраф в размере 200 единиц голды, тысяча останется при Вас в любом случае и ее можно будет потратить по собственному усмотрению.

 Чтобы заработать много надежного золота, игрок должен выполнять различные активные действия на карте. Этот тип заработка начисляется за убийство вражеских героев, а также нахождение рядом с убитым врагом в радиусе 1300 единиц. Надежное золото можно заработать за уничтожение вражеских таверов, казарм и других строений. Также это золото можно получить за использование артефакта Hand of Midas и за убийство героев, которые находятся под ультимативной способностью (Track) героя Bounty Hunter. Еще один способ получения надежного золота – убийство Рошана. В этом случае золото будет распределено между всей командой.

5

Все вышеперечисленные действия, относятся к активной игре. Много надежного золота получают такие dota 2 герои, как пушеры (Nature Prophet, Lycan, Death Prophet и т.д.) и ганкеры (Slark, Pudge, Queen of Pain, Bounty Hunter и другие).

Ненадежное золото

4

 Ненадежным, называется то золото, часть которого, игрок будет терять в случае смерти. Его можно получить многими способами. К примеру ненадежное золото начисляется за убийство крипов на лайне, фарм нейтральных крипов в лесу, уничтожение всех саммонов (призванные тренты Nature Prophet, волки Lycan, медведь Lone Druid, а также эйдолоны Enigma). Если Вас найдут фармящим в лесу и смогут заганкать, Вы потеряет приличную часть своего заработка, поэтому джанглеры должны быть очень осторожными и тратить все ненадежное золото, по мере его получения.

6

 Судя из вышеперечисленных способов получения ненадежного золота, этот тип заработка голды, относится к пассивной части игры. То есть игроки не сражаются, не пушат, не делают никаких активных действий, а просто фармят линию или лес. Это не поощряется игрой, и геймер может быстро растерять заработанную голду в том случае если его несколько раз убьют.

Как тратится надежное и ненадежное золото

7

 Многие dota 2 гайды, рассказывают про игру за конкретных персонажей, но в них практически нету информации про основные механики игры и роль двух типов золота, как раз относиться к этому пункту. Первое, что нужно запомнить по поводу ненадежного золота – оно будет теряться в случае погибели. В то же время надежное золото, останется при Вас в полном объеме. Поэтому старайтесь максимально быстро избавиться от золота, которое можно потерять. Не забывайте полностью потратить все ненадежное золото перед дракой! Покупайте части дорогих артефактов, если не хватает на полноценную покупку, приобретайте расходные предметы вроде свитков телепортации, вардов, дастов и т.д. эти полезные расходные ресурсы будут полезны на всем протяжении игры. Если Вы пойдете в бой полностью потратив ненадежное золото, в случае Вашей погибели, герой не потеряет накопленные деньги.

8

 Стоит запомнить, при любых покупках предметов, артефактов и расходников, первым делом будет тратиться именно ненадежное золото, а уже затем надежное. Это вдвойне удобно, ведь перед боем можно скупить все полезное на сумму ненадежного золота, в то время как надёжные деньги останутся при Вас и их можно будет потратить на все необходимое.

 С выкупом, дела обстоят немного иначе. При выкупе из таверны, первым делом будет расходоваться именно надежное золото, поэтому несколько раз подумайте перед тем как вернуться в бой, может от этого будет зависеть весь исход игры.

 

Надеемся эта информация была полезной всем новичкам, которые не знали про механику работы золота в Дота 2.

Возможно, вам это будет интересно

comments powered by HyperComments

Понравилась запись? Твой голос важен: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Загрузка...

  • Комментарии
  • Комментарии ВКонтакте