World of Tanks на слабом ПК. Настройки и оптимизация

111

 В этой статье мы разберемся с основными настройками WoT для слабых компьютеров.

 Если Ваш компьютер не отвечает оптимальным параметрам системы для комфортной игры в World of Tanks или вы играете на простеньком ноутбуке, который не предназначен для «тяжелых», не стоит отчаиваться, выход есть всегда!

 Хотя игра от белорусских разработчиков не является такой требовательной к FPS, как например CS G0, все равно постоянные лаги и подтормаживания, могут негативно сказаться на игровом процессе и в конечном итоге геймплей не принесет удовольствия, а только испортит настроение. Чтобы решить проблему просадки fps wot, к ней нужно подходить комплексно, постепенно устраняя различные причины, которые могут негативно сказаться на производительности всей системы. Сегодня мы рассмотрим несколько ключевых путей, способных помочь поднять заветные кадры в секунду для любимой игры.

Подготовка ПК к запуску WoT

2

 Перед запуском танков, каждый игрок, желающий запустить игру на слабом копьютере, должен сделать несколько подготовительных операций, которые помогут системе лучше работать и тем самым дадут хороший прирост и стабильность ФПС. Займитесь обновлением драйверов видеокарты, установите или обновите весь важный дополнительный софт, а также очистите свой PC от вирусов и различных вредоносных программ. Засоренность компьютера шпионскими программами, червями и вирусами, может съедать более двадцати процентов мощности всей системы! Для того, чтобы избавиться от ненужного софта, просканируйте все диски с помощью надежных антивирусных программ. Также немаловажным фактором станет сканирование компьютера перед запуском самой операционной системы. Благо, сейчас все современные антивирусы способны выполнить эту операцию, к тому же большая часть из них распространяется совершенно бесплатно. Следом за проверками и обновлением, нужно почистить систему от ненужных и временных файлов, хранящихся в памяти PC. Лучшей утилитой для очистки ненужного мусора стал CCleaner. Программа имеет дружелюбный интерфейс и с ней легко работать. Вышеперечисленные действия помогут прибавить несколько десяткой кадров в секунду, чего может быть вполне достаточно для комфортной игры. Если же операции никак не отразились на работе игры, следует пойти на более радикальные меры. Для начала нужно полностью очистить компьютер от скопившейся пыли. При перегревах, можно также заменить термопасту и посмотреть на корректную работу системы охлаждения. Крайней мерой станет переустановка всей операционной системы, с последующей установкой свежих программ и утилит. Как правило, после переустановки Windows, ПК будет работать гораздо быстрее, поэтому данную процедуру нужно время от времени проводить всем игрокам.

Программные настройки железа

3

 После установки свежих драйверов и подготовки системы, следует заняться другими важными процедурами. Правильно настроенный слабый компьютер, все же сможет выжать стабильное количество кадров в секунду из любимой игры, для этого всего лишь нужно настроить свою видеокарту для оптимальной работы. Каждый производитель графических карт к своим драйверам, прикладывает специальные программы, с помощью которых можно выбирать различные режимы работы. Для видеокарт от Nvidia, эта утилита имеет название geforce experience. Именно в ней, можно выбрать параметр максимальной производительности работы видеокарты в настройках. Аналогично с Nvidia, разработчики из AMD дают возможность собственной настройки видеокарты с помощью программы AMD Catalyst Center. Каждый софт имеет простой интерфейс и в них можно быстро отыскать все нужные параметры. Ставьте все ползунки на максимальную производительность, убирая тем самым нагрузку с видеокарты и повышая ее скорость работы. Это в свою очередь сможет повысить ФПС до приемлемых значений.

4140137-world-of-tanks-japanese-tanks

Помимо графических карт, игра World of Tanks весьма требовательная к процессору. Чтобы оптимизировать работу всех ядер Вашего ПК, установите специальную программу CPU Control. Данная утилита помогает равномерно распределять нагрузку между всеми ядрами процессора, что позволяет получить еще больший прирост кадров в секунду. После выполнения всех манипуляций, следует переходить к следующему пункту.

Запуск и настройка игры

4

 Поскольку множество задач и открытых приложений, будут сильно грузить слабый ПК, мы настоятельно рекомендуем отключить все ненужное до входа в игру. Систему может загружать все, начиная от включенного Skype и заканчивая антивирусом. Отключите поочередно все программы, это могут быть торренты, открытые браузеры, антивирусные программы, софт для общения и онлайн звонков, лаучнеры других игр и т.д. После всего этого можно будет перейти на следующий пункт.

лаунчер1

Правильные настройки world of tanks, помогут Вам запустить игру с наилучшими параметрами для того, чтобы получить максимальную производительность. Для начала, нужно определится с версией клиента самой игры. На данный момент существует два типа клиента – HD и SD. HD клиент – специальная версия игры, предназначенная для мощных компьютеров. Все игровые объекты в этом типе, имеют улучшенное качество графики, текстур, спецэффектов и других мелких деталей. Все эти улучшения, никак не влияют на игровой процесс, а только дополнительно нагружают ПК для создания хорошего внешнего вида. HD не подходит нам, поэтому перейдем к SD. SD клиент имеет обычный рендер со стандартной графикой и обычными текстурами. Данный тип игры менее красив, с точки зрения графики, зато более подходит для слабых ПК, так как имеет самую высокую производительность. Дальнейшая настройка wot, будет основываться именно на SD клиенте игры. Чтобы посмотреть свой тип клиента и выбрать нужный, достаточно зайти в лаунчер игры и выбрать пункт настройки. Он находится в правом верхнем углу окна установщика. После этого можно переходить непосредственно к самим графическим настройкам игры.

лаунчер-2

 В окне настроек, при выборе параметра «графика» можно обнаружить большое количество позунков, отвечающих за понижение или наоборот, повышение графических настроек. Конечно многие игроки могут заявить, что при слабом ПК, следует выбирать минимальные графические настройки. Отчасти это правда, но на деле оказывается все немного по-другому. Установка некоторых параметров на минимальное значение, искажает игру и не полностью отрисовывает происходящую обстановку, поэтому некоторые параметры следует ставить на более высокие положения, чтобы исключить нежелательные моменты из игрового процесса.

настройки

 Начать стоит с разрешения экрана. Этот является очень важным параметром, так как может значительно повысить количество кадров в игре. Высокие разрешения сильно нагружают видеокарту ПК или ноутбука. Если у Вас присутствуют сильные просадки фпс и лаги, попробуйте поставить меньшее разрешение. Это конечно же понизит качество графики, но и нагрузка упадет. Лучше всего выбирать меньшее разрешение того же формата, так меньшее изображение будет растянуто на весь экран.

Некоторые игроки уверены в том, что оконный режим способен повысить количество кадров в секунду. Это ложное заблуждение, на самом деле выгодней использовать полноэкранный режим, ведь игра, запущенная в окне будет требовать незначительно больше ресурсов, но и это малое количество может негативно сказаться на ФПС.

p1_50315131346977

Параметры вертикальной синхронизации, сглаживания и тройной буферизации, следует отключить полностью. Эти графические настройки делают картинку более мягкой и красивой, но затраты по ресурсам слишком велики, чтобы оставлять данные пункты.

Ползунок 3D-рендера, позволяют игроку более тонко подстроить качество детализации изображения. Высокие показатели будут грузить систему, низкие делают картинку более резкой и красивой. С помощью данного ползунка, можно выставить оптимальное значение качества игры и количеств ФПС. Настройки 3D-рендера можно крутить в последний момент, то убавляя, то добавляя. Если Вы уверены, что компьютер будет на грани справляться с минимальным настройками, лучше выкрутить ползунок в крайнее левое положение. Поначалу это может мешать прицеливанию, но с привычкой вы

 Другие настройки в этом меню несут чисто визуальный характер и никак не влияют на производительность системы, поэтому их можно ставить на собственное усмотрение.

В следующем меню, находится еще большее количество различных настроек. С их помощью можно более тонко настроить оптимальные параметры игры.

world-of-tanks_eu_-_aktualnosc_961_3

На самом начале меню, находится пункт графика и два варианта выбора – стандартная и улучшенная. Как в случае с SD и HD клиентом игры, каждый параметр отвечает за качество детализации, спецэффектов и т.д. Для запуска на слабой машине, следует выбирать стандартные настройки ворлд оф танк, так как они смогут дать максимальное быстродействие системы. Улучшенная графика, хоть и имеет более красивый внешний вид, это негативно сказывается на количестве кадров в секунду на слабом ПК.

 Все следующие параметры так же в той или иной мере влияют на просадки фпс, поэтому большинство из них придется убрать для достижения наилучшего эффекта. Таким образом ставим на минимум качество текстру и освещения, полностью отключаем тени доп. Эффекты, растительность и постобработку. Эти параметры в больше мере отвечают за качество картинки и поэтому мы убираем их, как показано на фото.

настройки-2

К настройке нижнего блока меню, нужно подойдут более тщательно, так как тут и кроются важные детали. Не ставьте качество ландшафта на минимум, лучше всего выбрать низкое или среднее значение. При выборе минимального параметра, некоторые детали укрытий, будут невидимыми, но на самом деле, в игре они выполняют функцию реального препятствия. Поэтому игроки на низких настройках могут стрелять в невидимые с преграды, например, выцеливая врага через бойницу, насыпь и другие укрытия. В добавок к этому, не следует убирать на минимум детализацию объектов. Также, как и предыдущем пункте, этот параметр отвечает за прорисовку некоторых преград, поэтому лучше всего ставить детализацию на низкое значение. В последнюю очередь нужно поставить максимальное значение дальности прорисовки. Этот важный параметр отвечает за видимые объекты в поле зрения машины. Если убрать эту настройку на минимум, игрок не будет получать полной информации про удаленные вражеские танки, соответственно из-за этого могут быть жалкие промахи и стрельба в невидимые стены. Все остальные настройки можно смело выкручивать на минимум, как показано на скриншоте.

настройки-3

Специальные моды для повышения ФПС

5

 Если все вышеперечисленные пункты не дали должного эффекта, помимо них можно попробовать установить специальные моды, созданные для повышения FPS. Эти модификации делятся на два типа: мелкие моды для удаления эффектов и комплексные моды. К первым относят модификации, удаляющие туман, эффекты, а также другие графические детали. Комплексные моды в свою очередь, способны сжимать текстуры до более низких показателей, полностью убирать все дополнительные спецэффекты, а также выбирать минимально возможные настройки для поднятия ФПС. К таким модам относят Моды на сжатие текстур, WoT Tweaker и другие.

Надеюсь данная статья была Вам полезной и у Вас получилось запустить World of Tanks на слабом компьютере. Вышеперечисленные методы лучше всего работают вместе. Если выполнить все эти действия, можно легко повысить количество кадров в секунду до приемлемых значений, при которых не будет сильных лагов, фризов и т.д. Если все же Вам не удалось этого сделать, рекомендуем обновить свой компьютер при помощи статьи «Как выбрать ПК для World of Tanks».

Также Вы можете ознакомится с полноценным видео-гайдом по настройкам игры.

Возможно, вам это будет интересно

comments powered by HyperComments

Понравилась запись? Твой голос важен: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Загрузка...

  • Комментарии
  • Комментарии ВКонтакте