Обзор всех пистолетов в CS:GO

11

 Меткая стрельба из пистолета в CS:GO – залог хорошего начала всего боя!

 Перед тем как приступить к самой статье, посмотрите подборку красивых моментов, связанных с пистолетами:

Эти фраги сделанные профессиональными игроками и киберспортсменами, просто поражают воображение, точные выстрелы, зрелищные хед-шоты, взятие эко раундов, а также отличное начало боя и хороший буст по деньгам в пистолетном раунде. Навык хорошей стрельбы с начального оружия действительно стоит многого, ведь все стартовые пистолеты выдаются бесплатно, и игрок может сэкономить лишние ресурсы на покупку более дорогого вооружения в следующем бою. Cs go стрельба из пистолетов – очень полезное умение, которое должен освоить каждый сильный игрок, желающий повысить свой уровень игры.

Доступные модели пистолетов CS:GO

2

 В игре представлено довольно большое разнообразие оружия и пистолеты не являются исключением. Из представленного набора, игроки могут выбирать оружие с разным типом поведения и подыскать себе ствол под собственные параметры и стиль игры. Для начала, разберемся с каждым видом пистолетов и их основными характеристиками.

 

Glock-18

glock

 Стартовое оружие команды террористов. Этот пистолет в неумелых руках является детской игрушкой, которая не способна ни на что, но попадая в руки профессионалов это оружие становиться по-настоящему грозным из-за нескольких параметров. Во-первых, классический Глок-18, практически не влияет на скорость передвижения персонажа. Действительно игроки, вооруженные глоком двигаются очень быстро, что позволяет стрейфиться и вести беглый огонь по более медленным противникам. Также это преимущество очень хорошо проявляется в атаке, ведь игрок может быстро занимать ключевые позиции, менять направление и быть очень маневренным во время сражения. Во-вторых, Glock-18 имеет неплохую точность и очень высокую скорострельность, это позволяет делать быстрые хед-шоты и успешно убивать врагов в ближнем бою. Также у пистолета очень высокая точность первого выстрела. Положительные стороны данного оружия компенсируются невысокой мощностью патронов и низкой бронебойностью. Поэтому в отличии от своих одноклассников, глок требует двух попаданий в голову для убийства.

Глок-18 в игре:

glock1

 

Последняя отличительная черта данного пистолета – возможность стрельбы по три патрона. В следствии многочисленных балансировок, разработчики сделали этот режим не особо эффективным, поэтому игроки не пользуются таким типом стрельбы, предпочитая обычный более точный одиночный режим огня. Зачастую многие игроки стараются быстрее избавиться данного австрийца и подобрать оружие убитого врага.

 

P2000

51

 

 

 

 Стандартный пистолет, которым экипированы все бойцы контр-террористов. Можно назвать P2000, настоящей рабочей лошадкой, ведь его особенности позволяют быстро уничтожать врагов с одного выстрела в голову, а легко контролируемая отдача и высокая точность делают этот ствол удобным на любых дистанциях. Магазин немецкого пистолета рассчитан на 13 патронов, мощность которых, позволяет убивать врага без брони с одного хед-шота. Профессиональные игроки легко делают по пять убийств с данного оружия, ведь невысокую отдачу легко контролировать и все пули ложатся по простой вертикальной траектории. Поэтому достаточно просто тянуть мышь вниз, чтобы справиться с рассеиванием пуль.  Так же этот пистолет лучше, чем Глок-18 подходит для защиты, ведь его точность позволяет вести огонь на большой дистанции, а одно точное попадание в голову врага, будет гарантированным фрагом в копилку команды. В то же время, P2000 не пригоден для атаки, ведь его запас магазина крайне мал — всего 13 патронов.

P2000 в игре:

Csgo_p2000_2

Хоть перезарядка и занимает каких-то 2.2 секунды, этого времени бывает недостаточно, чтобы сдержать напор быстрого раша. В любом случае, немецкий пистолет является хорошей альтернативой Глоку и многие террористы, пытаются быстрее поменять своего австрийца на более мощный P2000. Именно поэтому нужно уделять больше времени для тренировок с этим стволом, ведь в умелых руках, небольшой 13-ти зарядный пистолет способен на многое.

 

USP

USP-S

 Классический пистолет из начального набора любого контр-террориста. Данный ствол является полным аналогом P2000, за исключением наличия одного дополнительного модуля – глушителя. Именно эта особенность пришлась по вкусу многим профессиональным игрокам, ведь иногда бывают такие моменты, когда враг попросту не понимает откуда по нему ведется огонь. Пистолет имеет практически схожие характеристики со своим аналогом, но за глушитель приходится платить некоторыми весьма важными моментами. Во-первых, USP имеет на один патрон меньше в магазине, по сравнению с P2000. Для некоторых игроков это может показаться несущественным недостатком, но опытные игроки знают, что даже один патрон может стать решающим и принести победу команде в сложном сражении. Во-вторых, количество патронов в запасе, существенно ниже чем у аналога. А вот это уже весьма негативный показатель, ведь игрок имеет в запасе всего 24 патрона, а это два магазина. Такого количества может попросту не хватить на затяжной бой, и геймер может остаться абсолютно безоружным. Поэтому при игре с данным стволом, не нужно спреить, ведь так патроны израсходуются очень быстро.

USP в игре:

usps2

Лучшим приемом стрельбы с USP, станет тепинг. Это позволит сэкономить боеприпасы и с успехом провести весь бой. Остальные параметры немецкого пистолета с глушителем не сильно отличаются от его аналога. USP ваншотить врагов в голову, не очень эффективно пробивает броню и не особо влияет на скорость передвижения персонажа. Касаемо вопроса об выборе одно из двух вариантов: USP или P2000, многие профессиональные геймеры склоняются к выбору первого, хотя это не означает что второй ствол не имеет права на жизнь. Попробуйте отыграть несколько боев с тем и с тем и сделайте свой выбор сами.

 

P-250

W_P250_CSGO

 Точный и скорострельный пистолет, доступный обеим командам. P-250 пользуется огромной популярностью среди многих игроков из-за некоторых особенностей. Его легко контролировать, он очень эффективен на ближней дистанции, а бронебойные характеристики этого ствола, гораздо превосходят бесплатные начальные пистолеты террористов и бойцов спецназа. Для того, чтобы досконально описать данный пистолет, следует разобраться с его основными преимуществами. Первым делом нужно отметить крайне низкую цену этого малыша. Всего 300 долларов и эффективный ствол, станет Вашим верным спутником на весь бой. Другая особенность этого оружия – высокая эффективность против бронированных целей. К примеру, на ближней дистанции P-250 может заваншотить противника, который имеет полноценную броню (бронежилет и шлем). Последняя положительная сторона швейцарского короткоствола – мягкая и легко контролируемая отдача. Действительно, это оружие просто контролировать на ближней и средней дистанции, простой рисунок разброса, небольшой подброс ствола, позволяют стрелять в довольно высоком темпе и поражать противника с помощью такой техники как спрей. Все вышеперечисленные параметры, делают P-250 отличным стволом для эко-раундов.

P-250 в игре:

CSGO_P250_Viewmodel_5th_Feb_2014_Update

Вы покупайте пистолет за 300 долларов, убиваете подставившегося врага и быстро забираете более дорогое оружие, а это уже большая часть победы. Именно поэтому практикой игры с данным стволом, нужно заниматься не меньше чем с начальными пистолетами, ведь хороший скилл игры с P-250, позволит взять эко-раунд и значительно повлиять на исход всего боя.

 

Five-SeveN

W_fiveseven_csgo

 Популярный скорострельный пистолет с простым рисунком рассеивания пуль, доступный только стороне контр-террористов. За время своего существования в играх серии Counter-Strike, данный ствол перетерпел множество изменений. Если игроки 1.6 могли запомнить Five-SeveN, как дорогую и слабоэффективную безделушку, то геймеры CS:GO, знают этот пистолет как скорострельный и надежный ствол со своими фишками. Сначала нужно отметить высокую эффективность особы патронов файф-севена против бронированных целей. Действительно, эта машина способна уложить врага с полной экипировкой всего с одного выстрела. Правда этого можно достичь лишь в ближнем бою, но и на средней дистанции данный пистолет может эффективно проявить себя в деле. Этому способствует мягкая и весьма плавная отдача, а также отличная точность оружия. Первые три патрона, выпущенные в цель, имеют минимальный рисунок разброса, поэтому зачастую с помощью такой стрельбы, игроки получают легкий фраг. Другим достоинством Five-SeveN является превосходная скорострельность и объемный магазин на 20 патронов. С этим пистолетом легко идти в атаку, также он не менее эффективен в защите.

Five-SeveN в игре:

1383240468_1

Чтобы метко стрелять из этого чуда бельгийской оружейной промышленности, выпускайте по короткие серии из трех пуль в грудную область врага, мягкая отдача сделает свое дело и два следующих выстрела полетят прямиком в голову Вашего противника. Five-SeveN будет надежной вторичкой для любителей игры с AWP, также этот пистолет можно успешно использовать при эко-раундах, все зависит от того, чему больше Вы отдаете свое предпочтение Five-SeveN или более дешевому P-250.

 

Tec-9

Tec9

 

 Мощный скорострельный пистолет, предназначенный для боя на ближней и средней дистанции. Tec-9, новое оружие cs go, которое не встречалось в предыдущих версиях игры, поэтому многие геймеры, перешедшие из старых частей игры, поначалу скептически относились к этому стволу. Но его эффективность, огромный боезапас и мощный урон, быстро заставили полюбить Tec-9, всех профессиональных геймеров. Данное оружие, просто уничтожает всех врагов, которые находятся на ближнем расстоянии. Ствол также, как и его предшественники, способен убить бронированного врага всего с одного точного попадания в голову. В другие области может потребоваться от трех до пяти выстрелов. В целом данный пистолет больше схож своими параметрами с пистолетами-пулеметами. У него повышенный урон, более сильный разброс при спрее, огромный запас магазина – 30 патронов, а также хорошие бронебойные характеристики. Tec-9 превосходно подходит для сражений на короткой дистанции. Нужно всего лишь целиться врагу в область груди и разброс пуль сам сделает свое дело. В то же время, на средней и дальней дистанции, такая тактика неэффективна и даже губительна.

Tec-9 в игре:

maxresdefault

Что бы попасть во врага на удалении, стреляйте по одному патрону, целясь в голову. Быстрый спрей плохо контролируется на больших расстояниях и вероятнее всего, Вы попросту промажете всеми пулями. Из-за своих особенностей и отличных характеристик, Tec-9 стал одним из самых популярных стволов у террористов. Его эффективность была настолько высока, что в одном из больших обновлений, разработчики решили урезать некоторые параметры оружия, но это не помешало остаться Tec-9, пистолетом номер один в своем классе.

 

CZ75-Auto

CZ75go

 Автоматический пистолет, доступный обеим сторонам в игре. CZ75-Auto – грозное оружие ближнего боя, которое может быстро нейтрализовать нескольких врагов и при этом позволяет завладеть их оружием. Этот ствол, является альтернативам вариантом для такого оружия, как Five-Seven и Tec-9. Некоторые игроки недооценивают мощь данного оружия, ведь по своей сути это рядовой пистолет, обладающий не очень большим уроном и весьма слабой бронебойностью. Но все же, эти параметры не мешают чешскому пистолету ваншотить врагов в голову на ближней дистанции. Основная фишка CZ75-Auto – автоматический огонь. С помощью коротких очередей, данный агрегат может быстро уничтожать врагов в ближнем бою. Такую тактику можно использовать при эко-раундах, чтобы убить вооруженного врага и завладеть более дорогим стволом. Все преимущества CZ75-Auto немного меркнут перед его значительными недостатками. У этого пистолета небольшой магазин на 12 патронов. Он опустошается всего за несколько мгновений при спрее, а длинная перезарядка не даст шансов перед врагом с более объемным боезапасом.

CZ75-Auto в игре:

maxresdefault-(1)

Также из недостатков стоит отметить маленькое количество патронов в запасе – всего 12. Третьим жирным минусом чешского автоматического пистолета является низкая точность первого выстрела. Она ниже чем у всего оружия из класса пистолетов. Ну и финальным недостатком CZ75-Auto стала низкая награда за убийство – всего 100 долларов. Готовы ли Вы платить такую цену за возможность ведения автоматического огня?

 

Desert Eagle

W_Deagle_CSGO

 Самый мощный ствол из класса пистолетов. Desert Eagle очень популярная машина среди опытных и профессиональных игрок, ведь его характеристики позволяют уничтожать противников с одного выстрела на очень больших расстояниях. Помимо того, что Пустынный Орел, является самым мощным и точным пистолетом, он в то же время и самый тяжелый, а также дорогой. Плюс ко всему, его отдача при спрее – практически неконтролируемая, поэтому использовать темповую стрельбу не рекомендуется даже на близких дистанциях. Лучше всего Desert Eagle показывает себя на средних и дальних дистанциях. Его манера игры немного схожа с манерой игры с AWP. Первая пуля, выпущенная из этого пистолета, летит точно в центр (при учете того, что игрок находится в статическом положении). Из этого и следует тактика игры с Диглом. Игрок должен делать короткие стрейфы и стрелять только во время полной остановки. Именно так и достигается просто снайперская точность этого красавца. Другой положительной стороной Desert Eagle является крайне высокий дамаг. Просто всадите в тело врага две пули, и он погибнет.

Desert Eagle в игре:

deagle1

Диглу достаточно всего двух попаданий в любую область противника кроме ног. За эти плюсы приходится расплачиваться многим. Во-первых, это неконтролируемая отдача пистолета. Спрей полностью противопоказан! Во-вторых, это высокая стоимость оружия и его тяжесть. Игрок, вооруженный Desert Eagle двигается немного медленнее, чем с другими пистолетами. Последние минусы этого монстра, среди короткоствольного оружия – вместительность магазина и низкая скорострельность. У Вас есть всего 7 патронов, чтобы поразить врага, а малый темп стрельбы не позволит Вам выстоять против быстрых и скорострельных аналогов. Все минусы и недостатки пистолета, перекрываются его мощностью и точностью, поэтому в умелых руках Desert Eagle, попросту уничтожает врагов, в независимости от того, какими стволами они вооружены.

 

Dual Berettas

Elitego

Самый непопулярный вид пистолетов во всем CS:GO. Профессиональные игроки обходят этот дуэт стороной из-за высокой стоимости, низкой точности и весьма слабого урона, предпочитая другие более интересные в плане игры пистолеты. Это и не странно, ведь Береты не могут похвастаться возможностью убить врага с первого выстрела в голову, а стрельба спреем больше похожа на полный рандом. Хотя на обычной игре и ради фана, эти пистолеты отлично могут проявить себя.

Dual Berettas в игре:

DualBerettas

Магазин на 30 патронов, слабая отдача и неплохая скорострельность, позволяют этому оружию составить конкуренцию таким стволам как Tec-9 и Five-Seven. Но с ростом дистанции и так слабый урон Берет, дополнительно снижается, поэтому они не могут причинить сильного дамага вражеским бойцам. В целом, Dual Berettas пафосное но весьма бесполезное оружие, поэтому во время тренировок с пистолетами, уделяете этому оружию минимум внимания.

 

R8 Revolver

Csgo-weapon-revolver

 В недавних обновлениях, игра получила новый ствол в классе пистолетов — R8 Revolver. Эта ручная пушка, заменяет собой Desert Eagle и в принципе выполняет его функции – ведение точного прицельного огня на средних и больших дистанциях. По своим характеристикам урона, револьвер находится наравне со снайперскими винтовками. Одно точное попадание в грудь или живот, способно отнять у противника большую половину здоровья. Выстрел в голову – смерть для врага на любой дистанции. Огромный дамаг и превосходная точность компенсируется одной особенностью этого оружия.

R8 Revolver в игре:

r8

Револьвер имеет два режима стрельбы. Первый – точный и медленный (левая кнопка мыши). В это случае револьвер имеет небольшую задержку перед выстрелом и после этого делает наиболее точный выстрел по врагу. Второй режим стрельбы – быстрый и неточный (правая кнопка мыши). Этот режим подходит для ближней дистанции, но разброс пуль является настолько большим, что игрок не может абсолютно никак повлиять на него. В целом револьвер получился интересной новинкой, которая пользуется не особо большой популярностью у игроков. В последнем патче его вообще убрали из соревновательных игр для дальнейшего ребаланса.

Возможно, вам это будет интересно

comments powered by HyperComments

Понравилась запись? Твой голос важен: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Загрузка...

  • Комментарии
  • Комментарии ВКонтакте