Dota 2. Советы начинающим

11

Многие начинающие геймеры задаются одним вопросом. Как стать настоящим профи или хотя бы улучшить свой скилл в такой популярной киберспортивной дисциплине, как Dota 2. В этой статье собраны ключевые советы Дота 2, которые помогут лучше понять основную механику игры, а также повысить собственный рейтинг.

First Blood на первой минуте

111

 На пабликах встречается частая ошибка, которую делают многие игроки – желание быстро сделать первый фраг. Конечно все хотят получить быстрый фарм и небольшой буст по опыту и золоту в самом начале игры, но такие действия оправданы только в том случае, если у союзных героев есть подходящий набор скиллов. К примеру, часто можно видеть стан стрелой от Мираны, или хороший крюк от Пуджа, но как правило это не стоит потраченных усилий и возможных рисков. Сами разработчики значительно уменьшили влияние первых убийств на весь дальнейший игровой процесс, снизив заработок золота и опыта за убийство на рунах. Зачастую команды делают ошибку, собираясь всей кучей на фб. Убить противника — шанс невысок, потому что урон от умений весьма низок, а керри герои являются очень слабыми персонажами без нужных предметов. К тому же, золото с заветного убийства получит лишь один герой. Пока группа игроков будет гонится за раненным врагом, за это время успевают пройти первые волны крипов, которые могут принести значительно больше золота и опыта, а пропускать важный фарм в начале боя — категорически не рекомендуется.

first-blood-2

 В то же время, многие профессиональный команды на турнирах специально идут сделать первое убийство. Стоит понимать, даже небольшой перевес у основного героя по фарму, может привести к желанной победе. Но если вы только начинаете свою игру и ваш рейтинг невысок, не стоит рисковать зря. Каждый поступок должен быть взвешен и точно выверен, именно поэтому профессиональные и киберспортсмены идут на оправданный риск в самом начале боя.

 Тренируйте ластхит и денай

last-hit

 Ластхит является важнейшим навыком игры на начальных уровнях. В Доте 2, золото дается лишь тому игроку, который нанес крипу последний удар, а опыт распределяется по всем союзным героям, стоящим с вами на линии. Чем больше крипов Вы добьете, тем больше золота получите. Стоит отметить, каждый герой имеет свою анимацию удара, поэтому привыкать нужно к каждому отдельному герою. Легче всего ластхитить такими героями, как Sven, Chaos Knight и Sniper, тяжелее всего ластхит дается Batrider, Zeus и магам с дальним типом атаки. В то же время, чем меньше противник добьет крипов, тем меньше золота и опыта у него будет, поэтому помимо ластхита, стоит также уделить значительное внимание денаю. Что бы добить союзного крипа, героя или башню, нужно нажать А и указать курсором на раненного юнита. При удачном денае, над погибшим крипом появится восклицательный знак, а также герой произнесет уникальную реплику. Добивание крипов – это основной момент на начальной стадии игры. Не используйте авто-атаку, так лайн будет только пушиться, отводя сражение под опасное место – ренж вражеской башни. Опыт и золото в самом начале дает шанс разфармиться быстрее противников и получить значительное преимущество, как по уровню, так и по предметам.

last-hit1

Это в свою очередь позволит быстрее получить ультимативную способность или прокачать другой полезный навык, чтобы начать действовать более агрессивно. Для того, что бы отточить свое мастерство ластхита, можно зайти в специальную тренировку, в которой будет выдаваться полная статистика по Вашим действиям. Проведя по несколько часов на каждом герое, Вы сможете мастерски добивать крипов и зарабатывать намного больше золота.

 Общение с командой

Общение

Всегда сообщайте союзникам об действиях врага. Если ваш противник покинул лайн, вероятнее всего он пошел за руной или решил пойти на ганг. Новички пренебрегают полезностью вардов, поэтому всегда говорите союзникам об уходе противника, что бы они были более внимательны и ждали атаки. Также всегда нужно следить за сообщениями от своих тиммейтов. Если враг покинул мид, лучшим выбором будет зайти под башню. Хоть игрок и потеряет немного золота и опыта, но несколько неприятных смертей в самом начале игры, сильно отбросят Вас по фарму и к тому же дадут дополнительное золото вражеским героям.

Фарм – залог успеха

farm

 Правильный фарм, является важнейшей деталью любой игры. Если Вы взяли керри героя, он должен максимально быстро покупать полезные предметы и всю игру заниматься методичным заработком золота. Легче всего фармить в мидлайне или на легкой линии, также стоит обращать внимание на лес и при достаточном уровне, быстро собирать золото и опыт с нейтральных лесных крипов. Если Вам не дают фармить, запаситесь телепортами и перемещайтесь по пустым линиям, чтобы собрать максимальное количество денег. Но нужно быть осторожным, одинокий керри – легкая добыча для вражеской команды, поэтому не стоит забегать слишком далеко.

 Правильный закуп

предметы

 Многие начинающие игроки, почитав множество гайдов, сразу спешат положить себе дорогие, но весьма неполезные предметы. Закуп должен собираться в зависимости от ситуации, фарма, умений противников, вражеских героев и т.д. Если вы керри герой и видите много станов или контроля во вражеской команде, нужно первым делом приобрести предметы, которые позволят участвовать в бою, а не стоять в дизейбле. Очень полезными айтемами в этом случае станут BKB или Linken’s sphere. Без них, Вы просто не сможете реализовать свой керри-потенциал и нанести врагу много урона. Сборки предметов для каждого героя будут отличаться каждую игру. Конечно есть некоторые универсальные предметы, которые хорошо подойдут в той или иной ситуации, но все остальное выбирается в зависимости от ситуации и игры. Поэтому стоит заняться внимательным изучением предметов их характеристиками и параметрами, ведь в одном бою Вам конкретный артефакт может очень помочь, а в другой быть совершенно неэффективным. Неправильная сборка ключевых персонажей, ставит под угрозу всю игру.

 Правильная раскачка

skill

 Многие Дота 2 советы новичкам, предлагают использовать универсальные скил-билды, которые будут работать во всех ситуациях. Как и с покупкой артефактов, раскачка персонажа должна быть сугубо ситуативной. Неправильный выбор умений, может сыграть злую шутку с игроком, ведь в самый ответственный момент, у персонажа не будет прокачан до максимума нужный скил. Следите за игрой, оценивайте, чего не хватает Вашей команде, думайте наперед и уже с этого стройте свой закуп и прокачку. Дота построена таким образом, что в ней присутствует весьма хрупкий баланс сил, а основная задача игрока – перетащить этот баланс на свою сторону. Правильный подбор предметов, слаженная командная игра, ситуативная раскачка и хороший фарм – основные элементы победы.

 Дота 2 – командная игра

Дота-2-–-командная-игра

 Каждый начинающий игрок должен помнить, что он находится в командной игре! Результат зависит от собранности и работы соратников в целом, а не по отдельности. Каждый персонаж должен выполнять свою роль, если Вы любите играть за сапортов, не скупитесь покупать свитки телепортации для союзников и варды, дающие обзор в определенных участках карты. Карта без вардов – прямой путь к проигрышу, ведь игроки не смогут следить за перемещением врага и зачастую будут заставаться врасплох, теряя золото и время для фарма. В то же время, кери герои не могут в одиночку вытащить всю игру. Раскачанный керии с полным набором предметов – результат успешной работы сапортов, которые оберегали героя от гангов, давали фармить, мешали противнику и помогали своими умениями в ответственных ситуациях.

 Dota 2 – многогранная игра с глубокой стратегической составляющей. Именно поэтому на данный момент она является самой популярной и интересной киберспортивной дисциплиной. Эти советы рассчитаны на новичков и носят ознакомительный характер. Лучшим способом стать лучше в доте 2, станут длительные и усердные тренировки, которые несомненно принесут свои плоды.

Также Вы можете посмотреть видео, которое поможет быстрее разобраться в игре и основных механиках игрового процесса.

Возможно, вам это будет интересно

comments powered by HyperComments

Понравилась запись? Твой голос важен: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Загрузка...

  • Комментарии
  • Комментарии ВКонтакте